nastya_maks

Categories:

Польский эксперт назвал российские корабли проекта «Зубр» машинами для убийств.

Военный эксперты разных государств достаточно часто анализируют и обозревают отечественную военную технику. Как правило, их внимание в большей степени привлекают воздушные и морские суда. На этот раз речь пойдет о последних. В Польше оценили военное судно на воздушной подушке «Зубр». Статья о них вышла на страницах журнала WhatNext. 

Военный эксперт журнала Матеуш Жысон обратил внимание на видеоролик, который недавно был представлен пресс-центром Минобороны РФ. На его кадрах были показаны военные учения, проводившиеся в Калининградской области. В них участвовал корабль «Евгений Кочешков» (проект 12322 «Зубр»). 

Напомним, видеоролик был опубликован 21 июля. Он демонстрирует, как «Зубр», подплыв к берегу, опускает рампу, с которой выезжают морпехи на БТР-82А. 

На сегодняшний день ВС РФ обладает двумя аппаратами с воздушной подушкой, одним из которых является «Евгений Кочешков». Их построили около 30 лет назад, в 1991 году в Северной столице. Их предназначение заключается в транспортировке морпехов на небольшие расстояния. 

Масса «Зубра» вместе с грузом составляет 415 тонн. Корабль имеет экипаж из 33. На его борту может поместиться не более 10 ТР-82А, 360 солдат и три танка. Стоит признать, что цифры отнюдь не маленькие. Это стало возможным благодаря двигателям в количестве пяти штук, мощность каждого из которых составляет 12100 лошадиных сил. 

Важно обратить внимание на один интересный факт. У любой страны имеется военное судно на воздушной подушке, однако только Российская Федерация позаботилась об их вооружении. На кораблях проекта «Зубр» установлены ракетные установки класса «земля-воздух», пушки АК-630М, каждая их которых имеет по шесть 30-мм стволов. Кроме того, на них установлены по две ракетные установки калибра 140 мм. 

Польский военный обозреватель пришел к выводу, что благодаря такому вооружения их можно по праву назвать настоящими машинами для убийств.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.