nastya_maks

Category:

Россия добила завистников тем, что внедрит уникальное оружие "Циркон" в свои фрегаты

Гиперзвуковое оружие станет частью вооружения фрегатов «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов». Они должны быть построены в 2026 году, и то, чем их оснастят является уникальнейшим видом вооружения. Нигде в мире пока нет даже аналогов. А ряд стран и вовсе не начал еще разработки.

Летом 2020 года на «Северной верфи» Петербурга была осуществлена закладка этих судов, которые войдут в проект 22350 и станут самыми совершенными изделиями в военно-морской промышленности. Они созданы для ведения дальних боев в океане с надводными суднами, подлодками и летательными аппаратами. 

Гиперзвуковым оружием, которым их оснастят станут ракеты «Циркон», уже вошедшие в состав вооружения ВМФ РФ. Скорость этих ракет превышает скорость звука в девять раз. Некоторые российские корабли уже ими оснащены.

Наша страна стала первой, кто взял на вооружение гиперзвуковое оружие. Именно такие достижения и разработки России больше всего злят США. Американцы прям негодуют до такой степени, что, когда заговорили о наличии «Циркона» у РФ тут же в военном ведомстве США пошла речь о смене военно-морской доктрины.

«Циркон» находился в разработке у России с 2011 года и теперь, когда он готов, американцы думают делать нечто подобное, обалдев от его возможностей. Дело в том, что «Циркон» может уничтожить за один запуск целый авианосец, а в силу своей молниеносной скорости неуловим даже для радаров. 

А наши ученые закончив этот проект начали думать над оружием, которое сможет противостоять таким гиперзвуковым ракетам. А это задача не из легких. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.