nastya_maks

Categories:

Может ли коронавирус подружить США с Россией?

Наука – настоящее творчество, а творческие люди могут позволить себе обособиться от мирских неурядиц в созидательных целях. Так, Российская академия наук и Национальная академия наук США станут сотрудничать. Они будут исследовать коронавирус нового образца. 

Стороны уже подписали соответствующие соглашения и готовы погрузиться в совместную работу. Документы были подписаны на видеоконференции. 

Нашу академию наук представлял президент РАН Александр Сергеев, а американскую – Марша МакНатт.

Повод, который, возможно, поможет наладить отношения России и США, конечно, далеко не радостный, однако именно масштаб коронавирусной проблемы и позволяет на это надеяться. 

Коронавирус уже давно вышел за пределы обычной инфекции, поскольку сумел нанести удары по всему миру, причем не только по жизни и здоровью граждан, но и по экономике и общественной жизни.

Возможно, несколько наивно полагать, что завтра мы с Америкой начнем целоваться в десны, но в то же время какие-то новые договорчики, причем не относящиеся к политике и международным отношениям, но в то же время серьезные и важные сослужат добрую службу всем. Все-таки речь об официальных структурах государств, которые будут трудиться на всеобщее благо, а не как США привыкли – только на свое.

Так, академии планируют взаимодействовать и развивать сотрудничество в сфере вирусологических, эпидемиологических и молекулярно-биологических исследований коронавирусной инфекции. Кроме того, будут изучены социально-экономические и психологические последствия COVID-19.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.