nastya_maks

Categories:

В Белоруссии посадили оппозиционера Шклярова - и поделом ему

В Белоруссии взяли под арест политтехнолога Виталия Шклярова. Есть основания считать, что он сотрудничал с блогером-оппозиционером Сергеем Тихановским и готовил «партнеров» российской оппозиции, а также незаконные митинги. 

Шкляров при этом подмечал, что, несмотря на мобилизацию оппозиционеров, никто не настроен воинственно. Однако эти слова противоречат возгласам Тихановского, не говоря уже о том, что Майдан тоже начинался с мирных протестов студентов.

Надо заметить, что оппозиционеры выступают против дружеских отношений между Россией и Белоруссией и Александра Лукашенко в роли президента. При этом кандидатом в президенты зарегистрирована жена Тихановского Светлана. Сергей хотел баллотироваться, но загремел за решетку. 

Шкляров тоже темная лошадка, поскольку за время учебы в Германии, работы в штабе Ангелы Меркель, а затем и Барака Обамы, и жизни в США понабрался всякой западно-злой дури. 

Он успел поработать и в России, и даже в «Новой газете». Здесь он нашел много сторонников, которые теперь, узнав о его аресте, готовы за него стоять горой. Вот уже товарищ Гудков расстроился и счел арест Шклярова чем-то личным.

Очевидно, что оппозиционная свара, потерпев неудачу в РФ, бросилась на белорусские выборы, чтобы хоть там попробовать раскачать ситуацию. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.