nastya_maks

Categories:

Дипмиссия наших дней выучила язык искусства – продолжение фильма «Шугалей»

Приближается выход второй части нашумевшего фильма о российских ученых, попавших в плен в Ливии. Речь о «Шугалее-2». И, чем ближе премьера, тем больше разговоров о нем.

Дело в том, что эти картины созданы в первую очередь не для ликбеза по Ливии или развлечения публики, а чтобы вытащить наших соотечественников из плена, в котором они находятся уже больше года. 

Многие общественники и политики анонсируют грядущую премьеру, подчеркивая ее социальную и государственную важность. Вот и известный общественный деятель, автор множества материалов по международным отношениям Александр Романович дал свою экспертную оценку грядущему сиквелу. 


Романович заявил, что это очень важный фильм и уникальный в своем роде, который он сам непременно посмотрит и рекомендует другим. Множество больных и серьезных тем затронуто в киноленте, не говоря уже о том, что она создана как спасательный круг для заложников ливийского терроризма Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Эксперт отметил ситуации, в которых наши соотечественники, находясь на территории другого государства, могут стать заложниками чужого режима, самодурства или амбиций. При этом будучи чистыми перед законом. Как, например, это произошло совсем недавно в Белоруссии с 33 гражданами РФ. Несмотря на то, что кончилось все хорошо – ситуация страшная. То же самое и с российскими социологами в ливийском плену. Только хуже. 

Важно понимать, что в таких случаях нашему государству очень сложно вытащить своих граждан из лап иностранных «правоохранителей».

Романович убежден, что в таких обстоятельствах все средства хороши. Искусство – отличный язык, на котором тоже можно решать многие вопросы. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.