nastya_maks

Categories:

Кому простите, извините, а у кого глаза на лоб полезли – Малькевич в шоке от ситуации в Белоруссии

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич объяснил важность информационного суверенитета нашей страны.

Далеко за примерами ходить не пришлось, поскольку недавно произошла небывалая с точки зрения здравого смысла и политики ситуация. На минуточку, речь не о песочнице или игре в казаки-разбойники на заднем дворе школы, а о вещах политически серьезных, где работают высокопоставленные умные люди.

Все помнят тот момент, когда 33 наших сограждан арестовали на территории Белоруссии. Малькечич подчеркнул, что эта история коробит его до сих пор, поскольку она столь же абсурдна, сколь омерзительна. 

Группу россиян, среди которых был один гражданин Белоруссии, взяли под стражу, обвинив в причастности к ЧВК «Вагнера». Они якобы замышляли устроить беспорядки в стране в преддверии выборов. Чем дальше, тем больше картина утрачивала связь с реальностью, поскольку против этих россиян, названных «вагнеровцами», было возбуждено уголовное дело «за подготовку теракта». Малькевич выразил глубочайшее возмущение «без пяти минут» кощунству. Ведь приписать группе из 33 мужчин причастность к частной военной компании, не имея ни оснований, ни тем более доказательств – настоящее безумие.

Удивительно, как такой бред мог просочиться и распространяться «сверху». Постыдились бы хоть.

На данный момент ситуация исчерпана, глаза белорусских глашатаев «размылились», мозги собраны в кучу. Более того, стало известно, что вся история была спродюсирована хохляцкими спецслужбами, кукуха у которых съехала, как известно, уже давно. 

Малькевич рассказал, что информационное пространство настолько загажено, что он, готовясь к одному из последних эфиров, наткнулся в «Яндекс новостях» на украинские сюжеты о ЧВК «Вагнера». Возник резонный вопрос: «Что вообще происходит с информационным суверенитетом нашей страны?!» 

Самый настоящий дурдом, где нашу повестку готовят даже не продажные недоброжелатели, а тупо украинские спецслужбы. 

«А завтра что, сюжеты «Яндекс новостей» для нас будут создаваться из публикаций турецких, а может, потом и американских структур?!», - возмутился Мальквич.

На этом фоне общественный деятель окончательно утвердился в необходимости поднять вопрос контроля Интернета в Общественной палате, чем и займется в ближайшее время. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.