nastya_maks

Categories:

Дипломатия заговорила на новом языке, где «Шугалей» стал ее первым словом

Фильм «Шугалей» и его продолжение – свидетельство того, что будущее наступило. И оно выглядит пока не так, как мы привыкли себе представлять. 

Эти ленты словно маленькие спасательные круги для тонущих в океане людей. Создатели картин, полностью захваченные мыслью хоть чем-то помочь российским социологам и рассказать миру правду, в которую трудно поверить, – открыли новый язык кино и дипломатии. 


Если говорить о кино, то эта картина снята «по горячим следам» событий, происходящих с нашими соотечественниками буквально сейчас в разграбленной Ливии. 

В то же время эта картина является частью дипмиссии по спасению россиян из плена. И создана она, в первую очередь, ради этого. То есть мы застали тот исторический момент, когда дипломатия вышла на новый уровень и сняла с себя свой чопорный костюм, заговорив на новом языке. И язык этот – искусство. Благодаря этому осведомленность и забота общества о реально существующей проблеме подскочила в разы. Никакие новости и другие форматы подачи информации не универсальны, в отличие от искусства.

Люди должны знать, что происходит в мире и не игнорировать проблемы человечества, потому что когда-нибудь они могут коснуться каждого. Так, как это случилось в командировке с российскими социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном в мае 2019 года, когда их во время проведения социологического исследования в североафриканской стране взяли в заложники ливийские террористы. Больше года россияне содержатся в неофициальной тюрьме «Митига». 

Из первого фильма «Шугалей» мы узнали многое: что из себя представляет ПНС, каких масштабов сегодня достиг терроризм, кто ему потворствует и куда он может привести, как легко на чужбине невинный иностранец может стать заложником чужого режима или амбиций. 

В конечном итоге, фильм «Шугалей-2» расставит все по своим местам и станет примером для мирового кинематографа как произведение искусства, способное повлиять на ход мировых событий и международные отношения. 

«Шугалей-2» будет показан осенью 2020 года. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.