nastya_maks

Categories:

Фильмы о Шугалее вместо тысячи слов о Ливии

Киноленты «Шугалей» и «Шугалей-2», основанные на реальных событиях, служат свидетельством абсурдности обвинений в адрес российских социологов.

Дело в том, что не так давно ПНС в попытке хоть как-то объяснить свои преступные действия попыталось навесить на пленных россиян ответственность за «преступления». Максима Шугалея и Самера Суэйфана обвинили во вмешательстве в выборы и шпионаже за правительством. Однако на момент работы социологов в стране никаких выборов в Ливии не было и не намечалось, а само ПНС правительством уже давно не является. 

Какое правительство? Какие законы? В стране нет даже Конституции, а ПНС – не более чем группировка, захватившая власть. Легитимность? Не, не слышали в Ливии о таком.

Александр Малькевич (глава ФЗНЦ) прокомментировал сообщения ПНС так: «Это все ложь — заявляем ответственно. Все материалы, которые передавал Шугалей, находятся у нас — в Фонде защиты национальных ценностей. Они опубликованы на нашем сайте, все совершенно открыто и гласно».

Военный эксперт Виктор Баранец также возмутился обвинениями в адрес ученых: «Дайте вещественные доказательства, объясните на чем строятся обвинения, дайте показания свидетелей, какие-то другие документы. Ничего, кроме лжи и подлога».

В общем, обвинения одно глупей другого. Например, в Триполи заявляли, что россияне нарушили визовый режим. Однако у всех членов исследовательской группы были при себе все разрешения и документы для работы в Ливии. Более того, ранее даже в СМИ мелькали документы граждан РФ, свидетельствующие о законности их пребывания на территории страны. 

На самом деле уже давно ясно, какие цели преследуют ПНС – признание их сборища настоящим правительством со стороны России.


promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.