nastya_maks

Category:

Можно ли продавать российские оружие без вреда для нашего первенства

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев сообщил, что Россия собирается продавать свое самое совершенное оружие. В том числе и танки Т-14 «Армата».

В связи с этим у многих вопросы, не чревато ли это разбазариванием своих уникальных технологий на Запад и т.п. Не рискует ли такой экспорт превратится в «подарок», ведь зарубежные инженеры могут попытаться по нашему образу и подобию собрать аналоги нашего оружия.

Ни для кого не секрет, что сегодня Россия обошла конкурентов по части военных технологий, заняв на рынке вооружений второе место после США.

Только в прошлом году мы продали оружия на 15 млрд долларов. И в ряде изделий присутствуют уникальные технологии, повторить которые ни у кого пока не вышло.

Взять тот же танк Т-14 «Армата». Он – лучший боевой танк в мире по версии оружейного справочника Jane's. Образцы отправятся на экспорт уже в 2021 году, после того, как российские войска получат свои 132 модели.

Так, после наших вооруженных сил, Т-14 получат Индия, Египет, Алжир и еще некоторые государства.

По заверениям экспертов, непосредственно занятых в создании и сборке танка, собрать его заново «разобрав» на винтики – непосильная задача. Все гораздо сложнее. Точнее, выполнить сборку, имея в наличии лишь танк – невозможно.

За примерами подобных неудач Lego-мыслителей далеко ходить не надо. Вот Турция, которая с 2007 года пытается сотворить танк «Алтай» на базе «Леопарда», Индия и ее «Арджун», несобранный аж с 1988 года, и Китай. Правда, он все-таки почти что дотянул свой ZTZ-99 до нашего Т-90МС.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.