nastya_maks

Category:

Вместо тысячи слов – митинг против АБЗ-1

29 августа пройдет митинг в защиту Конной Лахты от АБЗ-1, о переезде которого по-прежнему ведется речь. 

Местные жители и экоактивисты пытаются воспрепятствовать этому экологическому преступлению, поскольку завод слишком токсичен, чтобы находиться вблизи людей. Кроме того, Конная Лахта считается одним из самых чистых районов Петербурга, чтобы с ней так обойтись. 

Петербуржцам не оставили выбора, кроме как высыпать на улицы с акцией протеста, чтобы защитить свой район и здоровье от токсичного предприятия.

На данный момент АБЗ-1 расположен в Коломягах, где воздух и почва уже им отравлены. Диоксид серы, фенол и тяжелые металлы – вот букет ядов, который светит жителям Лахты, если у них не получится отстоять свой район.

Важное примечание: экспертизы и документация по переносу завода составлены неверно. Точнее, в пользу «переносчиков». Так, описание окружающей среды составлено по старым данным. То есть в новых документах почему-то отсутствует информация о ЖК «Юнтолово», возросшем в разы населении, экопарке и т.п.

Кроме того, в свое время президиум Ленинградского совета народных депутатов запретил массовую застройку и прочие строительные манипуляции к западу от заказника. 

Вот непонятно, зачем мучить людей, когда АБЗ получил 63 локации на выбор, куда перенести свои грязные «телеса». Но нет! Уперлась Конная Лахта. 

Токсичные жлобы!

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.