nastya_maks

Category:

Стервятница Польша раскатала губу на Гродненскую область Белоруссии

Стервятница Польша следит за Белоруссией больше чем за самой собой. И лезет, лезет туда при любом удобном случае. Так, польское правительство сообщило, что собирается подкормить оппозицию Белоруссии и вместе бороться «за свободу» страны. 

Но истинная цель этой борьбы в другом. А именно – в желании присвоить часть территории республики.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что будет выступать на посольских подмостках независимой Белоруссии. Кроме того, Польша выдаст 50 млн злотых для расцвета независимой журналистики и неправительственных организаций страны. Также эти деньги пойдут на поддержку «избитых и жертв пыток». Профсоюз «Солидарность» тоже решил не оставаться в стороне и собрал для бастующих 1 миллион.

Моравецкий утверждает, что для Польши главное – свобода и суверенитет Белоруссии. Однако Лукашенко убежден, что «неустоявшиеся соседи» не по доброте душевной лезут в его страну. 

«Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно», — заявил Лукашенко.

Официально, конечно, речи о таком не идет. Польские власти о своих тайных желаниях помалкивают. Они просто спонсируют разные белорусские НКО, работающие в антироссийской повестке. 

Важно понимать, что в стране проживает немало этнических поляков (примерно 300 тысяч). В частности, в Гродненской области, на которую раскатана польская губа, их концентрация достигает 80%. Именно там и наблюдается самое активное протестное движение. Запад Белоруссии (Гродно и Брест) усеян националистами. Разумеется, все эти возмущенные подогреты США, равно как и Польша, которая уже давно ест у Запада с руки. 

По мнению профессора МГИМО Елены Пономаревой, происходящее в Белоруссии уходит корнями в США, поскольку именно там мастерски умеют применять революционные сценарии. В этой дестабилизирующей политике американцам помогает не кто иной, как Польша и Литва.

«Роли застрельщиков всех деструктивных процессов, которые сегодня происходят в Белоруссии, отведены прежде всего Польше и Литве. Судя по всему, они получили от США карт-бланш на раскачивание ситуации», — подчеркнула Пономарёва.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.