nastya_maks

Categories:

Россия и Китай все ближе и ближе – Западу все страшней и страшней

В СМИ появилась информация о том, что Китай и Россия вышли на новую тропу сотрудничества. Речь о совместном создании неядерной подводной лодки.

Что РФ, что КНР по-прежнему эксплуатируют неядерные ударные подводные лодки, потому что они дешевые и превосходят атомные в разы. Утверждается, что два государства объединят свои усилия, чтобы разработать нечто принципиально новое и мощное. 

Россия всегда гордилась своими технологиями в строительстве подводных лодок. Именно нами были созданы самые внушительные и мощные субмарины. Разумеется, РФ опережает Китай в этом плане, однако у соседей все же есть свой уникальный путь в эволюции подводной флотилии. Поэтому КНР сейчас может разработать и собрать любое изделие. Кроме того, Китай недавно получил от РФ ударные подводные лодки «Кило», работающие на дизель-электрическом двигателе. 

Не так давно представитель Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) сообщил, что слухи о совместном создании неатомных подводных лодок России и Китая имеют основания. 

В настоящее время регулируются вопросы с китайской стороной по вопросам проектирования субмарин. Однако обозначить сроки реализации проекта пока невозможно. 

Стоит отметить, что обе державы последние годы активно взаимодействуют в военной сфере. Взять то же объединение элитных войск обеих сторон, когда проходили Армейские международные игры. Кроме того, китайцы систематически принимают участие в ежегодных стратегических учениях России. Например, в 2018 году Пекин прислал 3200 солдат и 900 танков для присоединения к 300 000 армии РФ и 36 000 нашим танкам на время учений. Это были военные учения под названием «Восток-2018», ставшие самыми крупными после холодной войны.

Американские издания видят угрозу в таком союзничестве России и Китая, о чем не стесняются писать, выставляя нас и наших партнеров опасными врагами. При этом почему-то умалчивается, что Россия одна из самых мирных стран и никогда не нападает первая. Все создаваемое – вопрос исключительно нашей безопасности в этом непостоянном мире, а не подготовка к каким-то вымышленным войнам.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.