nastya_maks

Category:

Драма страны или драма человека? – «Шугалей-2» вышел на экраны

В Республике Коми прошел премьерный показ фильма «Шугалей-2». Несколько лет назад главный герой картины работал в регионе, исследуя отношение местных жителей к экологическим проблемам.

Первый фильм о социологе Максиме Шугалее сильно взволновал общество, совершенно размыв границы кино и реальности. Многим зрителям было трудно поверить, что все показанное на экране – ни разу не вымысел, а сам Максим – и правда заложник террористов. 

Достоверность картины вызвала широкий общественный резонанс, что сделало ее продолжение одним из самых ожидаемых событий осени.

Соучредитель общественной организации «Братья Басковы» и кандидат в Госсовет Коми от "Родины" Константин Басков рассказал, что очень ждал «Шугалея-2». Хотелось увидеть развитие этой истории, пообщаться с создателями, понять, с какими чувствами они работали над таким нестандартным фильмом.

29 августа в Сыктывкаре прошел дебютный показ второй части киноленты. На премьеру пришли актеры, сыгравшие главные роли Кирилл Полухин и Олег Абалян, режиссер картины Максим Бриус и часть съемочной группы. За считанные секунды до начала фильма Бриус в полной темноте на весь зал объявил, что это кино не развлекательного характера. 

Также он пожелал присутствующим понять смысл и назначение увиденного.

«Шугалей-2» оправдал ожидания. Гости кинотеатра живо обменивались впечатлениями, смешавшись в чувствах. 

Руководитель филиала «РЕСО-Гарантия» в Сыктывкаре Татьяна Тырышкина после сеанса рассказала, что вторая часть «Шугалея» - уже работа иного склада. Здесь ты уже не угадываешь, а отчетливо видишь сильного человека, вставшего против системы, а если понадобится, и мира. 

Другая зрительница, директор ООО«СеверСпецСтрой» Татьяна Гимадеева тоже дала высокую оценку картине, однако не рекомендовала показывать фильм детям. Гимадеева призналась, что только после просмотров фильмов о Шугалее она поняла, что творится в Ливии. 


promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.