nastya_maks

Categories:

Телеканал НТВ представляет премьеру фильма «Шугалей-2»

На сайте телеканала НТВ вышел материал, посвященный грядущей премьере фильма «Шугалей-2». Дата его выхода – 6 сентября. 

Эта картина – продолжение фильма «Шугалей», который вышел в мае этого года и был призван рассказать историю российских социологов, попавших в плен к террористам Ливии. А также помочь вернуть им свободу с помощью общественного резонанса.

Обе ленты основаны на реальных событиях и показывают Ливию как она есть через призму судеб Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Эти люди уже больше года сидят в ливийской тюрьме «Митига», где всем заправляют террористы ПНС. 

Законных оснований для удержания россиян нет, равно как и закона в Ливии. 

Авторы проекта сообщили, что вторая часть фильма получилась более страшной, однако на достоверности сюжета это никак не отразилось. Этот фильм не содержит ни грамма вымысла - за исключением актеров, которые лишь играют роли.

Статья телеканала повествует о социологах, приводит интервью с режиссером и актерами, а также раскрывает миссию картины.

Ни для кого теперь не секрет, что произошло с Шугалеем и Суэйфаном во время командировки в Ливию. Двое беззащитных ученых, прибывших совершенно легально в страну, стали заложниками террористов. В плену ребята переживают все «прелести» плена. Заключенных избивают, привязывают к столбам на палящем солнце, а карцеры в тюрьме настолько малы, что спать в них можно только сидя.

Тем временем ПНС всеми силами старается дискредитировать россиян и выставить их шпионами. Таким образом террористы во власти пытаются оправдать похищение наших людей. 

Исполнитель главной роли Кирилл Полухин рассказал, что ему для роли пришлось скинуть пять килограммов, поскольку социологи после годичного заключения имеют не самый лучший вид.

«Максим Шугалей — мужчина волевой, со стержнем, будет держаться до конца. Я слежу за новостями в Ливии, читаю всю информации, которую нахожу в интернете, все, что касается судьбы Шугалея. Если наш фильм, хотя бы на час приблизит освобождение Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, значит вся работа съемочной команды была не зря», - подытожил Полухин.

Режиссер картины Максим Бриус оценил свой фильм как более мрачный и политический в отличие от первой части, снятой другим режиссером. 


promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.