nastya_maks

Category:

Как США обрабатывает Беларусь

Американское агентство по международному развитию (USAID) за прошедшие два года раскошелилось на $8,5 млн на дела Белоруссии. Поводы такие: «поддержка демократии», «многопартийность» и «свобода СМИ». 

Об этом всем есть информация на государственном портале usaspending.gov, который отслеживает траты госучреждений США на проекты как внутри страны, так и за ее пределами.

Разумеется, вливания в Белоруссию шли не прямиком, а через профильные конторы или НКО, сотрудничающие с республикой. А те, в свою очередь, распределяли средства по «партнерам».

В настоящее время известны четыре таких партнера, работающих с выборами, СМИ, авторитетными лицами. Именно усилиями этой четверки Запад старается слепить Беларусь по своему образу и подобию.

НКО Freedom House занимается мониторингом политических и гражданских свобод по всему миру. На проект по поддержке СМИ получил 2, 4 млн долларов.

Отчет на сайте (USAID) сообщает, что деньги направлены на поощрение и поддержку гонимых и независимых СМИ. Однако он не раскрывает, что именно за СМИ и за что они получают такую поддержку. 

Словосочетание citizen-generated media — дословно «СМИ, созданные гражданами» говорит о том, что речь идет о стихийно создаваемых пабликах в соцсетях. К ним можно отнести Telegram-канал NEXTA, имеющий большую оппозиционную аудиторию.

Партнер World Learning в 2019 году получил около 1 млн долларов для реализации программы обмена. Ее специфика заключается в возможности для профессионалов из различных областей отправиться в Штаты на практику. Проще говоря, через нее осуществляется подготовка лидеров для оппозиции в Белоруссии.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.