nastya_maks

Category:

Разрыв в либеральной среде всегда предвестник чьей-то смерти – Фридман и Навальный

Чем дальше шумиха вокруг истории с Навальным, тем больше людей приходит в чувство и начинает понимать, откуда могут расти ноги у этого «отравления». Приближенные Алексея и ряд либералов засвидетельствовали, что у Навального, Владимира Ашуркова и Михаила Фридмана был серьезный конфликт.  Отравить же блогера вполне могла Мария Певчих, которая его сопровождала во время злополучной поездки. Разумеется, по указке, а не по собственному разумению. 

То, что Владимир Ашурков является человеком Фридмана – секрет небольшой. Круг замкнулся, чья указка, понятно.

Стоит вспомнить, что именно Ашурков, будучи председателем наблюдательного совета консорциума и топ-менеджером «Альфа-групп», вытащил из богом забытого ЖЖ никому не известного Навального. И сляпал из него отличный коммерческий медиа-проект.

Вот так и начал Навальный свои «расследования» против лиц, неугодных спонсорам ФБК. В 2018 году Алексей достиг пика своей популярности.

Однако «расследования» ни к чему не приводили, и даже скандалы были недостаточной мощности. А один из них и вовсе обошелся ФБК в 88 миллионов рублей.

После этого Алексей и решил закрыть ФБК, что, конечно, не понравилось кураторам. Ашурков как связующее звено между спонсорами и Навальным потребовал перед закрытием вернуть активы. На что Навальный ответил отказом.

Спустя время Ашурков, якобы «съевший» отказ Навального, обратился к нему с новой заказухой по Сибири. Надо, говорит, расследование против «Томскводоканала». Алексей наивно за него взялся, что оказалось ловушкой. Просто повод вытащить его из Москвы. Там же рядом крутилась Певчих, которая везде и всюду сопровождала Алексея и даже отправилась с ним коматозным в Германию.

Важно понимать, что основным спонсором Алексея всегда был Михаил Фридман, который возлагал большие надежды на блогера. Алексей должен был стать большим человеком в рядах несистемной оппозиции и много что мочь. Однако оказался не годен. 

Также стоит вспомнить, что когда были московские протесты и расследования по отмыванию денег ФБК, только «Альфа-банк» не стал блокировать их счета. Еще бы. 

Ведь их столько объединяло: нападки на Сбербанк, заказуха на ВТБ, газету «Ведомости», «Транснефть» и т.д.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.