nastya_maks

Category:

Польский танк даже на словах был ерундой

Новый варшавский концепт танка похож на какую-то ерунду. Непонятно с кем Польша собиралась сражаться, заявили американские эксперты. Поляки попытались включить все в этот аппарат, рассчитывая на сражение то ли с инопланетными существами, то ли с Москвой. Такое заявление сделали дружественная Польше Америка, в лице военных экспертов.  

Концепт этого танка под названием PL-01 Польша показала еще несколько лет назад. Вид у него действительно странный. Это больше какой-то бронетранспортер из видеоигры, нежели военная машина. 

Так вот, внешний облик польского танка отличается от современных изделий такого рода. Например, у него керамико-арамидный корпус. Обещалось, что это обеспечит защиту всех частей танка от снарядов стандартного образца. Также он должен был быть оснащен стелс-технологией, чтобы сделать его похожим с российским танком Т-14 «Армата». 

Несколько слоев модульной оболочки из керамико-арамидного материала были предназначены для активных замен на случай повреждений. Кроме того, такой корпус должен был защищать экипаж танка от самодельных взрывных устройств, вплоть до 10 кг тротила. 

Полякам очень хотелось приблизить свой концепт к Т-14, поэтому они тоже придумали хранить боеприпасы в отдельном отсеке. 

И чего они там только не обещали. Вот только самим себе или нам, непонятно. В итоге, концепт PL-01, живший в период с 2013 по 2015 год, кажется умер.

Больше никакой информации спустя столько лет об этом чудодейственном изделии от Польши не поступало. 

Американские эксперты сейчас вспомнили об этом изделии и пошутили, что польская стелс-технология была так великолепна, что ей не нашлось места на Земле и она исчезла.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.