nastya_maks

Category:

Если бы не было так печально, то хотелось бы побольше таких фильмов, как «Шугалей»

Фильм «Шугалей-2» показал себя как один из самых успешных в отечественном кинематографе за последнее время. Такова статистика с популярных сайтов и видеохостов.

Премьера картины состоялась на НТВ пару дней назад и уже успела наделать немало шуму. Многие зрители признавались, что испытали потрясение после просмотра картины.

Впрочем, неудивительно. Основанная на реальных событиях картина, сюжет которой основан на истории российских социологов в Ливии, вошла в топ-50 рейтинга ожидания популярного портала Кинопоиск.

На данный момент фильм расположился на 29 месте в рейтинге самых ожидаемых фильмов. 

Кроме того, в день премьеры «Шугалея-2» на сайте телеканала НТВ возросла активность. А поисковой запрос с названием фильма вошел в пятерку Google Trends, заняв в ней четвертое место. Сервис, анализирующий интересы пользователей Сети, зафиксировал 10 тысяч запросов о российских социологах за один день. 

Стоит вспомнить и первый фильм «Шугалей», который вышел в мае 2020 года, также получил широкое признание. Однако тогда с этой историей было знакомо меньше людей, поэтому известность к нему пришла не так быстро в таком масштабе. 

Зрители рукоплескали актерам, создателям картины за их труд и попытку повлиять на проблему международного масштаба. 

Депутат Госдумы Юрий Швыткин заявил, что в такой реакции своих соотечественников на этот фильм увидел зрелость и социальную ответственность, которой не хватает каждому обществу. «Здесь, конечно, косвенная сопричастность к происходящему — каждый из российских зрителей прочувствовал это на себе», — уверен депутат.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.