nastya_maks

Category:

В Питере прошел турнир в поддержку Максима Шугалея


11 сентября в петербургском комплексе «Тинькофф Арена» прошел необычный турнир по ММА. Его уникальность заключалась в том, что спортсмены пришли сразиться друг с другом не ради чемпионских титулов, а в поддержку российского социолога Максима Шугалея. 

Вся страна переживает за судьбу россиян, попавших в плен к ливийским террористам во время служебной командировки. Больше года Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан являются узниками частной тюрьмы «Митига». Ни оснований, ни права удерживать россиян нелегитимное «правительство», именующее себя Правительством национального согласия, не имеет.

Спортсмены решили поддержать россиян и предать огласке эту историю, используя свои возможности. Поэтому и было решено устроить турнир по единоборствам смешанного типа, в котором приняли участие бойцы из пяти государств.

На ринге состоялось 10 эффектных поединков, которые произвели сильное впечатление на зрителей. Разумеется, его усилил еще и повод, по которому спортсмены сошлись в борьбе. Бои обрели иной смысл и воспринимались все-таки несколько иначе.

Участниками состязаний стали: чемпион мира по смешанным единоборствам по версии WAMMA азербайджанец Заур Гаджибабаев, мастер единоборств знаменитый Тахир «Танк» Абдулаев, чемпион Петербурга по боевому самбо Александр Донцов, и восходящие звёзды ММА.

«Я против того, что он незаконно задержан. Конечно, мы сейчас должны сплотиться и выступить за свободу Максима», – заявил гость турнира и чемпион мира по тайскому боксу Вячеслав Тисленко.

Кроме того, ребята прокомментировали текущую ситуацию с социологами и премьеру уже второго фильма о них. Картина «Шугалей-2» пролила больше света на эту темную историю и по всеобщим надеждам также должна сыграть свою роль в освобождении социологов.

«Мы все бываем на соревнованиях, в поездках за границей, и мы не хотим оказаться в похожей ситуации. Я тоже был неоднократно в разных странах и хотелось бы, чтобы нас всегда наши друзья поддерживали, так же, как здесь поддерживают Максима. Надеемся, что ужасная ситуация с нашим соотечественником разрешится самым лучшим образом и мы вскоре встретим его в России», – сообщил Сергей Дмитриев, президент петербургской Федерации спорта «Восточное боевое единоборство».


promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.