nastya_maks

Category:

Об экспорте новых российских ЗРК речи еще не было, но на них уже кое-кто раскатал губу

Китай собирается закупить у России новейшие зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей», о чем наперебой пишут китайские СМИ. При этом китайские эксперты предполагают, что первыми покупателями «Прометеев» станут не они, а Индия.

Дело в том, что у Индии уже есть контракт на покупку ЗРК С-400 «Триумф», которые С-500 отлично дополнит. Вряд ли индусы преминут увеличить число позиций контракта на выгодных условиях, да еще и такими уникальными образцами. Тем более, что у них нет никаких технологий ПВО и ПРО.

С-500 оснащены сверхмощными радарами, которые дают возможность обнаружить и определить цель на таком расстоянии, на каком не под силу ни одному из существующих ЗРК. Также является противоракетным оружием и опасен для стелс-истребителей. По неподтвержденным данным «Прометей» может противостоять и истребителям-невидимкам. 

Судя по всему, на эту зенитно-ракетную систему в скором времени выстроится очередь, ведь ОПК еще не успели заговорить об экспорте «Прометея», а его уже делят иностранные военные обозреватели и раскатывают губу другие державы. 

В настоящее время на это оружие претендуем только мы сами и первым делом оно будет взято на вооружение ВС РФ. 

Ну а дальше Россия поглядит на желающих и решит продавать ли им такую вещь, или только дать посмотреть. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.