nastya_maks

Categories:

Ходорковский завуалированно называет россиян идиотами

Скандальный олигарх Михаил Ходорковский захотел привлечь к себе внимание на фоне инцидента с Навальным и сморозил чепуху. 

«Минобороны предложило отменить запрет на продажу боевых отравляющих веществ», - говорит олигарх и негодует. Химическое оружие скоро из аптек пойдет по рукам покупателей, что ж делается-то в этой стране! Да еще и Навальный слег! «Кровавый режим» грезится поехавшему либералу.

Между тем, Минобороны сообщало лишь следующее: все запасы химического оружия, хранившиеся на территории Российской Федерации, уничтожены, ‎а реализация химического оружия запрещена международными договорами, поэтому боевые отравляющие вещества целесообразно исключить из существующего перечня. 

«Все запасы химического оружия, хранившиеся на территории РФ, в настоящее время уничтожены, а реализация химического оружия (в том числе, токсичных химикатов, относящихся к химоружию, и их прекурсоров) запрещена конвенцией, в связи с чем боевые отравляющие вещества целесообразно исключить из перечня», — говорится в пояснительной записке.

Еще в далеком 1997 году РФ уничтожила все запасы химоружия, присоединившись к конвенции о его запрете. Уничтожение проходило вплоть до 2017 года на семи полигонах. Все меры безопасности были соблюдены, утечки и отравлений во время утилизации не произошло.

Перед нами своего рода формальность, касающаяся лишь тех людей, которые работают в данной структуре. 

Однако Ходорковский решил сыграть на новости, которую он дальше заголовка не прочитал то ли специально, то ли нечаянно, и у него не получилось. Но внимание, конечно, привлек. Если ему только это было и нужно, то – пожалуйста!

И вот интересно, Ходорковский, почитая россиян за круглых дураков, сам-то не «того»? Ведь какой идиот поверит в этот бред?

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.