nastya_maks

Categories:

Фантастические нарушения в Единый день голосования

Единый день голосования подошел к концу. А вместе с ним и попытки всяких организаций дискредитировать выборы, которые порядком уже поднадоели. 


Так, в Липецкой области появился фейк о том, что на кандидата от штаба Навального, метившего в гордуму города, совершено нападение. Речь об Александре Наумове. Сразу же поперла версия, что избили Наумова власти. Однако на деле все оказалось куда романтичнее. А именно – все из-за женщины, которую не поделили Наумов и уголовник Сергей Гордеев. Впрочем, Наумова собственное поражение только обрадовало. Он попытался представить себя жертвой «кровавого режима» – якобы в избиении его виноваты власти.  

Из Иркутской области тоже прилетал интересный вброс, который по заказу репостнуло сообщество «Борщ». Там речь шла о том, что временный губернатор скупает голоса избирателей. 

В Краснодаре был фейк о зомбированных учителях, которые агитировали голосовать за определенных кандидатов. В соцсети попала запись, где учительница лицея № 90 по имени Инесса Аверина призывает проголосовать за кого «надо». Однако проверка показала, что такого учителя в этом лицее и в помине нет.

Ну и нельзя обойти стороной скандальное движение «Голос», специализирующееся исключительно на выборах. Конторка открыла карту нарушений, как это обычно и делает, и принялась ее заполнять. По состоянию на 12:00 по Москве на карте «Голоса» содержится информация о 1262 возможных «нарушениях», относящихся к Единому дню голосования 13 сентября 2020. Но ни одно нарушение не помечено меткой «Надежный источник». То есть все это откровенная ложь.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.