nastya_maks

Categories:

Шугалея поддерживают везде, где узнают о случившемся с ним

Чем больше людей узнает о российских социологах в ливийском плену, тем больше тех, кто хочет им помочь. Так, на странице во «Вконтакте», принадлежащей музею Ф.М. Достоевского в Старой Руссе, появилась заметка о Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Сотрудники дома-музея великого писателя Ф.М. Достоевского обратили внимание участников сообщества на недавно вышедший фильм, посвященный россиянам в Ливии. Там есть эпизод, где главного героя боевики заставляют читать отрывок из романа классика «Идиот». 

Стоит вспомнить, что Шугалей и Суйэфан находятся в заложниках у ливийских террористов уже полтора года. Российская дипмиссия, политики и общественники пытались вернуть россиян домой, положить конец чудовищному беззаконию, жертвами которого стали наши сограждане. Однако это ни к чему не привело. 

Фильмы же «Шугалей» и «Шугалей-2» прорвали информационную блокаду и привлекли внимание международной общественности к случившемуся. Теперь почти по всему миру проходят акции в поддержку ливийских пленников.

Американские звезды Голливуда, такие как Чарли Шин, Винни Джонс, Дольф Лундгрен и другие записали видео со словами поддержки в адрес российских социологов. 

В России в акциях участвовали звезды российского шоу-бизнеса (Анастасия Стоцкая, Анна Семенович, Анфиса Чехова и многие другие), бойцы ММА провели в поддержку ребят турнир с участием 20 спортсменов из пяти стран. Турнир прошел в Петербурге в «Тинькофф Арене». Мотогонщики, узнав об истории российских социологов, решили на шоссейно-кольцевые мотогонки надеть футболки с изображением Шугалея. 

Кинокартины о Шугалее пролили свет не только на судьбу российских социологов, попавших в плен, но и на происходящее в Ливии. О том, что терроризм там достиг такого уровня никто и не подозревал.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.