nastya_maks

Category:

ФРГ соизволила заметить второй запрос РФ на предоставление анализов Навального

Минюст Германии наконец отреагировал на уже второй по счету запрос Генпрокуратуры РФ по инциденту с Навальным. При этом первый так и остался без ответа. 

Речь о правовой помощи следствию, ведущемуся органами МВД по факту госпитализации скандального блогера в крайне тяжелом состоянии.

Не факт, что этот запрос не будет проигнорирован ФРГ. Однако прогресс налицо, поскольку о его получении немцы отчитались.

Мы уже заметили, что Германия совершенно не интересуется расследованием произошедшего и не особо его ведет. Тем не менее, факт пребывания Навального в берлинской клинике говорит о том, что какими-то данными ФРГ располагает, а значит обязана ими поделиться. 

Запрос от РФ на правовую помощь подан согласно положениям Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 20 апреля 1959 года и сопутствующих ей документов.

Ну что ж, посмотрим, как на этот раз покажет себя Германия, ведь когда Россия потребовала предоставить результаты анализов Навального, позволивших врачам «Шарите» сделать заключение об отравлении, те и пальцем не пошевелили.

При этом анализы Навального получили лаборатории Швеции и Франции.

«Для того, чтобы говорить конкретно о «Новичке», нужно предоставить конкретные виды анализов, включающих и анализы крови на активность холинэстеразы. Никто эти анализы никому не предоставил, а громкие заявления делаются», - сказал ученый-лауреат международных премий в области биологии Илья Духовлинов.

Вот и тут не поспоришь с Духовлиновым. Кроме того, и ученым быть не обязательно, чтобы понимать, о чем тот говорит. Все просто до неприличия.

Результаты анализов есть доказательства, но никак не слова. Нет анализов, значит нет доказательств.

Балаболы! И еще какие. Ведь пока идут разборки с Россией, западные деятели помогают спутнице Навального в том самом злополучном путешествии Марии Певчих избежать ответственности. Между тем, она главная подозреваемая в «отравлении» блогера.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.