nastya_maks

Categories:

Германия предложила Штатам сделку на миллиард евро в обмен на «Северный поток-2»

Правительство ФРГ предложила соединенным Штатам сделку на 1 миллиард евро. В обмен на это США должны отказаться от санкционных мер на газопровод «Северный поток-2». Об этом стало известно из сообщения немецкого издания Die Zeit. Газета уточнила, что эти средства будут потрачены на строительство терминалов, предназначенных для приема американского СПГ.

Суть предложения ФРГ изложена в письме Олафа Шольца, возглавляющего Минфин Германии, своему американскому коллеге Стивену Мнкучину. Он отметил, что в ответ на инвестиции со стороны Германии, Штаты должны разрешить беспрепятственно достроить и использовать газопровод «Северный поток-2».

Ранее немецкие власти допускали вариант, при котором пришлось бы отказаться от строительства «СП-2». Ангела Меркель во время закрытого совещания с представителями партий заявила, что вопрос о судьбе трубопровода «Северный поток-2» необходимо выставить на обсуждение на общеевропейский уровень.

Напомним, что разговоры о нежелательности реализации масштабного проекта «СП-2» начались на фоне отравления скандального российского блогера Алексея Навального. Однако противников «Северного потока-2» на сегодняшний день гораздо меньше, чем сторонников. Ряд экспертов задается вопросом, почему ЧП с либералом произошло именно в период решения вопроса о достройке трубопровода. Высока вероятность того, что к произошедшему с блогером может иметь отношение Запад, ведь Вашингтону очень выгоден отказ ФРГ от проекта газопровода. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.