nastya_maks

Categories:

На Западе это готовили десять лет – суть протестов в Белоруссии

В протестах Белоруссии можно четко усмотреть след Запада, главное действующее лицо которого – США. 

Директор службы внешней разведки России Сергей Нарышкин считает, что в республике предпринималась попытка устроить «цветную» революцию по классической западной методичке. Причем делалось это очень завуалированно. 

Недавно Лукашенко огласил самые заезженные сценарии развала страны под шумок: «майданный» сценарий» и «попытка легализации инфраструктуры перемен».

Очевидно, что лидер оппозиции Светлана Тихановская тщательно опекается Вашингтоном. Однако, по мнению Лукашенко, США не единственный агрессор. Ими также являются Польша, Литва, Чехия и Украина.

«Западный след» прослеживается во всех беспорядках в стране, поскольку пока никто в Белоруссию не лез, там было все спокойно. При этом подготовка к забастовкам велась заранее, задолго до голосования.

Нарышкин подчеркнул, что сегодняшняя Белоруссия находится под сильным давлением США, которое грамотно завуалированно. Американцы поставили финансирование оппозиции на такой уровень, что его можно измерить вкладываемыми суммами, которые достигают десятков миллионов долларов.

Только за 2019-2020 год в республику прибыло около 20 миллионов долларов, которые были потрачены на формирование сетки «независимых» авторов в Сети, аккаунтов и активистов для работы на улицах.

«Наиболее перспективные из них проходили обучение за рубежом, в частности в Польше, Литве и на Украине, где с ними занимались опытные американские инструкторы по «ненасильственным протестам», — цитирует ТАСС Нарышкин.

Многим умным людям очевидно, что Запад хочет растащить Белоруссию по кускам, да и приноровиться для работы с Россией, которая не дает покоя многим еще больше: «Когда-то давно Литва сначала сама, а потом вместе с Польшей оккупировала западно-русские земли, которые сейчас относятся к территории Белоруссии и большей части территорий Украины. И естественно, что теперь как поляки, так и литовцы пытаются взять реванш», — сообщил Вассерман.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.