nastya_maks

Categories:

Своего Трампа мы выбрали сами – генпрокурор США вступился за Пригожина

Американский генпрокурор Уильям Барр в своей речи в юридическом институте Hillsdale прокомментировал нападки в адрес петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Напомним, начиная с 2016 года Пригожина обвиняли во вмешательстве в американские выборы.

Барр высказался в защиту бизнесмена, указав, что формулировки спецпрокурора Роберта Мюллера были слишком обширны, поскольку построены на экзотических толкованиях законов США.

Суть речи Барра заключается в том, что нельзя преследовать «политические» действия заявленного рода. Криминализировать политику – это ошибка, считает он. Генпрокурор США заявил, что пока он занимает свой пост, таких абсурдных, на его взгляд, вещей больше не будет происходить.

В первую очередь, имеется в виду судебный процесс над Евгением Пригожиным, который он справедливо выиграл у Минюста США. И это несмотря на бесконечные попытки Мюллера интерпретировать американские законы так, чтобы обвинение в адрес россиянина было убедительным.

17 марта все обвинения с «Конкорда» и Пригожина были сняты. Бизнесмен намерен отсудить у США 50 млрд долларов за «незаконное преследование».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.