nastya_maks

Category:

Налоговая реформа спасет жизни – новый законопроект скоро вступит в силу

Созрел новый законопроект, касающийся подоходного налога. Теперь это будет не 13%, а 15%. Однако повышение налога затронет только тех, кто в год зарабатывает более 5 млн рублей.

Законопроект опубликован в базе данных парламента и должен вступить в силу с 1 января нового года.

Данная инициатива направлена на увеличение налогообложения, в первую очередь, для того, чтобы «создать дополнительный источник финансовых средств на лечение детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими заболеваниями».

Кроме того, российское правительство продолжает идти по пути поиска решений для снижения бюджетного дефицита. Под решениями подразумевается стабилизация и восстановление социальной справедливости в стране. 

Теперь обеспеченные граждане, имеющие высокий уровень доходов, а также добывающие компании получат более высокую налоговую нагрузку. Таким образом, сверхприбыли, которые раньше направлялись на дивиденды или утекали в офшоры, получат другое направление. Средства будут идти на развитие социальной сферы и помощь малому и среднему бизнесу, которые пострадали во время борьбы с коронавирусом. 

Но в первую очередь, помощь пойдет, конечно, больным детям. Огромная сумма, составляющая примерно 190 млрд рублей, которая высвободится за счет нового законопроекта поможет спасти жизни малышей с тяжелыми заболеваниями.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что государство поддержит IT-компании, снизив налогообложение на их прибыль с 20% до 3%. Это беспрецедентная мера, о которой можно было только мечтать. Это можно объяснить тем, что развитие IT-отрасли очень важно для экономики, поэтому государство готово оказать ей такую существенную поддержку.

Однако кое-кому после нового законопроекта придется туговато, а именно – курильщикам и табачным компаниям. Но если бросить курить, что давно пора было сделать, то повышение акцизов на табачную продукцию на 4% (до 2045 рублей) не сможет нас огорчить. Табачники, правда, уже поговаривают, что такая мера чревата ростом контрафактной продукции, об объемах которой они уже «чудесным» образом прознали.

В общем, очевидно, что Россия сейчас стоит на пороге важных изменений, касающихся налоговой политики. Реформа изменит правила игры настолько, что больше всего средств будет доставаться не тем, у кого больше лоббистских возможностей, а тем, кто больше всего в них нуждается. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.