nastya_maks

Categories:

Тюрьма, в которой все наоборот – что ты знаешь о ливийской «Митиге»

Боевики RADA выпустили из своих тюрем группку террористов, а вот наших социологов никак выпустить не могут. Не говоря уже о гражданах других стран, в том числе и самих ливийцев. 

Учитывая то, что тюрьмы держат бандиты, вряд ли в них сидят преступники или виновные. В данном случае «правосудие» работает с точностью до наоборот. Одного примера с российскими учеными достаточно. 

Недавно вышедший в прокат фильм «Шугалей-2» показал Ливию наших дней как на ладони. Мы ее увидели через призму судеб наших соотечественников. Картину уже перевели на английский и арабский языки, она откроет глаза жителям североафриканского мира и всем англоговорящим каково истинное положение вещей в Ливии. 

И, наверное, многие ужаснутся, увидев такую правду.

Террористы же, которых выпустили – это члены Совета Шуры революционеров Бенгази и Дерны. При этом сами члены RADA находятся в подчинении у так называемого министерства внутренних дел ПНС. И в частности - и его главы Фатхи Башаги. Террорист в обличье чиновника принадлежит к триполитанскому «правительству» Файеза Сарраджа.

Ливийцы уже давно протестуют против террористического режима, сложившегося в стране. Люди требуют освободить всех заключенных «Митиги». Сентябрь в Ливии начался с массового митинга сторонников сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи - Сейфа аль-Ислама. Митинг прошел прямо у аэропорта «Митига», вблизи которого находится сама тюрьма. 

Такую отчаянную меру спровоцировало видеобращение надзирателя «Митиги», рассказавшего, что сын Каддафи содержится в нечеловеческих условиях в этой тюрьме. 

Возвращаясь к фильму о социологах, о Ливии, о «Митиге» и терроризме, стоит сказать, что он лишен всякого вымысла. Поэтому-то «Шугалей-2» - картина точно не для слабонервных.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.