nastya_maks

Categories:

Что делать, если олигархам не хватает мандатов – дилемма КПРФ

На днях умер депутат Госдумы от партии КПРФ Ваха Агаев. Надо ли говорить, что Агаев был сказочно богат, как и большинство красных? 

Теперь в партии идут ожесточенные споры, кому же отдать мандат усопшего. То ли олигарху Грудинину, то ли коррупционеру Левченко. Бывший губернатор Иркутской области и директор Совхоза им. Ленина – главные претенденты. И вряд ли будут другие.

Чеченский предприниматель Ваха Агаев занимал должность зампреда в комитете по финансовому рынку. При этом присутствие Агаева в политике было номинальным, когда речь шла о том, чтобы принести пользу. Но вот если нужно было продвигать интересы бизнеса, тут уже, конечно, другое дело. Всем депутатам депутат. Если нужно, Агаев даже способствовал принятию законопроектов, облегчающих экспертизы проектной документации в собственных интересах. 

В общем, работал, старался!

Ну а теперь ему на смену готовы прийти другие «старатели». Вот только как они будут выбирать одного из двух, неясно. Но неясно только наивным, конечно.

Клубничный магнат Павел Грудинин хорошо втерся к людям в доверие, оперируя лишь словом «солхоз». Потому что за ним скрывается уже кое-что другое. Дело в том, что главе совхоза просто нужна была «политическая крыша», чтобы заниматься тем,  ради чего он был создан. А именно –финансовыми и земельными махинациями. Единственное, что у Грудинина не отнимешь: он в этих вопросах и правда силен. В землю талант не закопал. Примечательно, что Грудинин, стоило ему возглавить совхоз, тут же принялся его разбазаривать и продал 5,6 гектара земли другому бизнесмену, причем якобы за бесценок. По крайней мере заявленная выручка оказалась меньше в 20 раз, нежели должна была быть. Так, сотка якобы была продана за 5,2 тысячи долларов вместо 100 тысяч долларов. 

Прекрасно!

Ну а товарищ Левченко что? А он так далеко зашел в своей алчности, что о его взяточничестве знала каждая собака.  Не говоря уже о схемах для отмывания денег из бюджета. Одна обещанная рекультивация Байкальского ЦБК чего стоила, на которую страна выделила миллиарды рублей, а проект был счастливо похоронен. 

Как бы не передрались эти господа за мандат, а то те ж еще! 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.