nastya_maks

Categories:

США брызжет санкциями против сделки РФ и Ирана

России не особо есть дело до психов США с их санкциями и прочими воплями. Как собирались продавать Ирану оружие, так и будем.

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков недавно заявил, что угрозы Штатов задушить нас санкциями за непослушание нам не страшны. Теперь не то, что раньше. 

Москва готова к любым нападкам. Тем более, что торговля оружием сегодня – это бизнес. И если мы не займем свою нишу, придут другие. Между тем, срок действия эмбарго для Ирана истекает в октябре.

США тем временем обещают даже односторонние санкции применить в жалких попытках воспрепятствовать нашему сотрудничеству с Исламской Республикой Иран, однако никакие выпады против этой сделки никак не смогут повлиять на планы Кремля. 

Рябков подчеркнул, что оборонное сотрудничество России с Ираном не укладывается только в экспорт оружия. Оно очень многогранно и учитывает потребности и интересы обеих стран.

Также стоит вспомнить, что начало партнерства с Ираном было положено еще при СССР после окончания Ирано-иракской войны. Тогда речь шла о продаже двух самых востребованных истребителей – МиГ-29А и Су-24М. Причем даже когда развалился Союз сделки по продаже боевых самолетов частично были осуществлены. 

Позднее Тегеран пытался купить уже у РФ МиГ-31, однако давление США на Россию тогда помешало это сделать и Иран на некоторое время прекратил попытки сделать крупные закупки.

Сейчас же, по истечению срока эмбарго ООН Иран намерен приобрести у РФ тяжеловесные истребители Су-30СМ2 и средние МиГ-35, ударные подлодки «Кило» и вертолеты Ми-35 или Ка -52.

Многие эксперты в игнорировании Россией угроз США видят дерзость, которая пошатнет авторитет Белого дома. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.