nastya_maks

Categories:

В Москве позакрывали магазины, нарушающие предписания Роспотребнадзора

Некоторые магазины Москвы игнорируют противоэпидемические меры, несмотря на то, что Роспотребнадзор приостановил их работу. Такое поведение иначе как санитарно-правовым нигилизмом не назовешь.

А еще это эгоизм! Ведь пока правительство столицы ищет способы предотвратить возможную вторую волну эпидемии и помочь всем, кое-кто думает только о себе. 

Между тем, в период с мая по сентябрь в Москве за несоблюдение предписаний Роспотребнадзора закрыли 49 магазинов. В последние дни работу некоторых торговых точек просто приостанавливали, а за последние сутки было закрыто целых 6 торговых предприятий.

Это произошло не на пустом месте. Всех прикрытых ранее предупреждали и увещевали проявить больше социальной ответственности, однако все было бесполезно. Доходило до того, что ряд элементарных предписаний нагло игнорировался. Например, в торговых заведениях не было достаточного количества антисептиков, СИЗ для персонала, обработка кассовых аппаратов вообще непонятно проводилась ли и т.д. 

Глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева подчеркнула, что закрывать торговые точки – мера крайняя, но другой управы на них было просто не найти. Что поделаешь, если эти заведения не удосужились выполнить простые требования эпидемиологической безопасности. 

Да уж! 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.