nastya_maks

Categories:

Украина того и гляди дошутится с Беларусью, что окажется без нефти

У Белоруссии и Украины несколько странные отношения и не знаешь, как их трактовать. А это значит, что любой неделикатный шаг как с одной, так и с другой стороны, сулит неприятные последствия. 

Дело же вот в чем – белорусский лидер Александр Лукашенко недоволен украинскими нападками в адрес республики, поэтому может и ответить. А именно – перекрыть поставки нефтепродуктов в Украину.

Экспорт из Беларуси составляет треть украинского рынка энергетики. Между тем, у самой Украины после развала Советского Союза, было несколько крупных нефтеперерабатывающих предприятий. Но так вышло, что остался только один. Ничего удивительного, ведь были «дела» и поважнее. 

В таких условиях, эта страна рискует потерять торговые связи со своим поставщиком и создать себе новые проблемы. Тем более, что ранее Лукашенко уже «развелся» с Польшей в сфере нефтяной продукции. Очевидно же, что белорусский президент вокруг да около провокаций ходить не привык. 

Наглость Украины переходит все границы причем в отношении важного для самой себя экономического партнера.

Политические обозреватели отмечают, что еще чуть-чуть и задиристость, и хамство Украины оставят ее без того, что нужно ей самой. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.