nastya_maks

Category:

Лучшие фильмы, основанные на реальных событиях

Фильмы, основанные на реальных событиях – это отдельная ветка киноиндустрии. И чем ближе сюжет к реальности, тем мощнее реакция публики на происходящее на экране. 

Самым известным из снятых фильмов такого рода считается «Кандагар», вышедший в 2009 году. В картине рассказывается история пятерых российских пилотов, оказавшихся в плену у талибов в Афганистане в 1995 году. Лента стала очень популярной и сильно врезалась в память благодаря напряженному сюжету и актерскому составу. В картине приняли участие Александр Балуев, Владимир Машков, Андрей Панин и другие известные актеры российского кинематографа. За свою игру в этом фильме они получили номинации в премии «Золотой орел» и другие награды. 

Отечественное кино богато подобными лентами. Для русского зрителя в первую очередь важна связь с реальностью, достоверность, психологизм. То, что мы привыкли читать в трудах наших классиков. Того же мы ищем и в кино. 

Несмотря на то, что задуриться попкорновыми фильмами никто не прочь, запрос на серьезные истории гораздо выше. 

Так, в 2014 году вышел другой правдивый фильм «22 минуты», в котором показаны события 2010 года, когда моряки нашего танкера стали заложниками пиратов в Аденском заливе. У спасателей было всего 22 минуты на операцию. 

В этом году вышли сразу две громких премьеры, которые в очередной раз продемонстрировали весь ужас войны, терроризма и преступности. Это «Шугалей» и «Шугалей-2». Оба фильма рассказывают реальную историю социологов из России, которые, будучи в командировке в Ливии, попали в плен к террористам. Примечательно, что на момент выхода обеих картин ребята еще не возвращены на Родину. Экранизация этой истории открыла массовому зрителю глаза не только на судьбу простых ученых из России, но и на жизнь северафриканской страны сегодня.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.