nastya_maks

Category:

Макрон прокомментировал ситуацию в Карабахе и поведение Турции

Французский президент Эммануэль Макрон сообщил о трех сотнях сирийских боевиков, переброшенных через турецкую границу и прямиком в Нагорный Карабах. Эта информация была озвучена на брифинге по итогам первого дня саммита Евросоюза. 

Террористы были вывезены сначала из сирийского района Алеппо и, минуя турецкий Газиантеп, отправлены в самое сердце бушующего конфликта. Макрон подчеркнул, что его заявления не голословны и получили подтверждение. 

По словам президента Франции, все наемники отслежены и идентифицированы как союзники или члены ИГИЛ (запрещена в РФ). 

Между тем, Франция включена в состав Минской группы ОБСЕ, членами которой также являются Россия и США. Тройка стран выразила абсолютную солидарность друг с другом в вопросе Карабаха и готовит мирные инициативы, чтобы урегулировать конфликт как можно скорее. 

Кроме того, Макрон выразил свое презрение к Турции за ее неприемлемое поведение в такой ситуации. Так поступать – недостойно члена НАТО, сказал французский лидер. 

«В данном случае красная линия уже пересечена», — подчеркнул Макрон.

Как известно, с минувшего воскресенья в Карабахе творится черте что. Баку и Ереван обменялись «любезностями», взаимно обвинив друг друга в открытии огня. Ситуация накаляется. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.