nastya_maks

Categories:

Парламентарий оценил перспективы строительства «Северного потока – 3»

Академики из России оценили возможность строительства газопровода «Северный поток-3». Накануне Владислав Белов, занимающий пост замдиректора Института Европы РАН заявил, что Российская Федерация в ближайшем будущем может начать строительство пятой и шестой магистрали газопровода, протянутых по дну Балтийского моря. Это и станет «Северным потоком – 3». Он отметил, что подобный проект имеет техническое обоснование и речь идет уже о другом газе.

Очевидно, что подобный проект произведет на рынке настоящий фурор, однако сегодня нельзя говорить о проекте газопровода как о чем-то, что будет реализовано со стопроцентной гарантией. Об этом рассказал Владимир Гутенев, занимающий пост председателя комитета ГД РФ по экономической политике.

По мнению эксперта, реализация проекта «Северный поток – 3» возможна, однако Россия будет готова поддержать его лишь при соблюдении определенных условий. Речь идет о готовности тех, кому это надо, финансировать проект за свои средства. Он отметил, что российская сторона проявляет к этому большой интерес, так как выступает в роли гарантированного поставщика. 

При этом он подчеркнул, что РФ при реализации подобных проектов должна предоставлять гарантии максимума прокладки инфраструктуры на своей территории.

Парламентарий отметил, что сегодня Российская Федерация в большей степени заинтересована проектами по СПГ (сниженный природный газ) и на силы собственного флота, которые обеспечат его транспортировку. Подобные подход обеспечит большую маржинальность и свободу действий. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.