nastya_maks

Categories:

Право, купленное НКО Freedom House ради очернения РФ

НКО Freedom House проводила «независимое» исследование об уровне демократии в мире во время коронавирусной инфекции. Мнения российских экспертов и граждан РФ не учитывались, хотя опрос проводился.

Зато в Европе и США все прекрасно. Там у нас супер-уровень. Демократия так и прет со всех щелей. Ну еще бы! Ведь исследование проводилось за счет американского, голландского, канадского и норвежского правительств.

Да, бюджет НКО Freedom House на 80% состоит именно из этих средств. Поэтому Россия, Китай, Венесуэла и Турция – «плохие» и демократия там никудышная. Дескать, такие ограничения ужаснейшие наложили на население этих стран, что права и свободы бедных граждан страдают очень.

М-да… Ну а что думаете вы?

В очередном лживом отчете американского производства принимали участие почти четыре сотни журналистов, являющихся представителями гражданского общества, экспертами и активистами. Но только не гражданами «плохих» стран, конечно. 

Мониторинг демократии затронул 192 страны. А его ведущие заявили, что он «полный» и «достоверный». 

Ага, видим!

Критерии же были следующие: «срыв выборов», «срыв заседания парламента», «ограничение СМИ», «ограничение протестов», «задержание или арест» и «жестокость полиции». На их основании и выставлялись оценки.

Примечательно, что в отчете на портале этой НКО социологи подробно разбирают ситуацию во всех странах, но только не в России. 

Ну правильно, а чего разбирать. Все ж и так понятно.

В итоге, РФ упоминается лишь в четырех случаях: один раз в контексте протестов в Белоруссии и трижды в пояснительной части (методологии опроса).

Ну что тут скажешь! Очередная ерунда, лишенная фактов, доказательств, комментариев, экспертного мнения о состоянии демократии в РФ. 

Имеет ли она право на жизнь, спросите вы. А какая разница, если США и партнеры просто купили его?

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.