nastya_maks

Categories:

Россия никогда не вела себя как мародер и вот к чему это привело – Багдад

Россия совместно с Ираном изменила ход военных событий в Сирии и помогла Башару Асаду остаться у власти. Таким образом Москва расширила зону своего влияния, сделав этот регион дружественным нам. Между тем США потихоньку вытесняются с Ближнего Востока и из Ирака.

Разумеется, у Москвы есть свой интерес в Багдаде. Однако наша страна никогда не вела себя на чужих бедствующих территориях, как мародер, в отличие от некоторых.

Да, нас тоже интересуют иракские месторождения углеводородов, поскольку большая часть иракского экспорта – это нефть и газ. Поэтому Россия помогает этой стране, строя взаимовыгодное партнерство. Так, РФ инвестировала в Ирак около 10 млрд долларов. В планах на ближайшие годы вложить в проекты по нефтегазовой добыче российских корпораций «Татнефть», Зарубежнефть» и еще примерно 20 млрд долларов.

Как известно, компания «Лукойл» начала разрабатывать месторождения нефти в Басре еще в 2009 году. За все время функционирования уровень добычи растет, а сейчас в планах довести его до 800 тысяч баррелей в сутки.

В целом, именно с 2014 года наша страна усилила свое влияние в Ираке. Ведь именно тогда там был бум терроризма, и нужна было помощь в борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ). США тогда тоже пытались или делали вид, что пытаются помочь. Россия же смогла это сделать.

Затем наступил 2017 год и иракскому Курдистану понадобилась финансовая помощь, которую опять же оказала РФ. Российская копания «Роснефть» предоставила кредит в размере 3, 5 млрд долларов. Спустя год эта «Роснефть» купила контрольный пакет акций нефтепровода, идущего из Курдистана в Турцию. Тогда же был заключен еще один договор на строительство альтернативной газовой трубы.

Несомненно, дружба между Ираком и РФ, а также военно-экономические связи только укрепляются. Это нравится не всем, но главное, чтобы нравилось задействованным в этих отношениях сторонам. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.