nastya_maks

Category:

ФАН выводит депутатов Питера на чистую воду

ФАН обратился в пресс-службу Законодательного собрания Петербурга и главе комитета по бюджету и финансам с просьбой предъявить сведения о чиновниках, занимавшихся поправками к бюджету города в период с 2017 по 2020 годы.

На днях вышло расследование ФАН, в котором журналисты рассказали о коррупции в ЗакСе культурной столицы. Как оказалось, деньги из казны тянули преимущественно путем внесения поправок в бюджет. Это делали отдельные депутаты. 

Стоит отметить, что этот материал сейчас очень актуален, поскольку вышел в преддверии слушаний по формированию бюджета Петербурга на будущий год.

Статья рассказывает интересные вещи, от которых волосы дыбом. Так, только парламентарии Северной столицы имеют право распределять по своему усмотрению 2% бюджета. Надо ли говорить, что «усмотрение» депутатов ЗакСа ограничивается исключительно собственными кошельками?

За примерами далеко ходить не надо. Летом вот арестовали депутата Романа Коваля. Он подозревался в получении взятки в размере от 15 до 17 млн рублей. Правоохранители в ходе следствия пришли к выводу, что Ковалю «преуспевать» помогала та самая депутатская поправка, благодаря которой он распределял деньги по медучреждениям. А те в свою очередь закупались у его поставщиков-друзей. Разумеется, за это Коваль получал откат в размере 20%.

Пару лет назад другая народная избранница Светлана Нестерова была осуждена на 5 лет за взятку. Она точно так же наживалась на депутатской поправке. 

Расследование ФАН открыло много интересного. Например, стало известно, что особенно часто к таким маневрам с бюджетными средствами прибегают Сергей Соловьев, Денис Четырбок, Сергей Никешин и Анатолий Дроздов.

Также внимания заслуживает тот факт, что в начале осени вице-губернатор города Эдуард Батанов объявил о предложении Александра Беглова ограничить депутатские полномочия в отношении внесения поправок по бюджету. 30 сентября этот вопрос должны были обсудить, однако его замял спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. 

Ну и ну! 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.