nastya_maks

Categories:

Короткометражная лента «Свои» о Шугалее получила награду фестиваля кино

Фестиваль "Евразия.DOC: 4 минуты" подошел к концу. Одной из лучших кинолент стала картина, привезенная из Санкт-Петербурга. Это фильм «Свои» молодого режиссера Олега Гунина.

Удивительно, но эта лента посвящена российским социологам, которые сидят в плену у террористов уже больше года. Примечательно, что об этом и так сняты полнометражные ленты, получившие широкое признание. 

А тут выходит короткометражка и становится призером фестиваля. Конечно, надо отдать должное режиссерской работе и членам съемочной группы. Однако и тема

фильма говорит сама за себя.

«Свои» рассказывает о судьбе ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые отправились в ливийскую столицу провести социологическое исследование, однако в самом разгаре своей работы были похищены террористами. 

По сюжету этой короткометражки рядовой офисный работник узнал о произошедшем с Максимом Шугалеем и пришел в ужас. Это побудило его рассказать всем о настоящем русском герое. 

В картине «Свои» также присутствует отсылка к фильму «Шугалей-2», который вышел совсем недавно. Главный герой короткометражки после просмотра именно этой ленты обо всем узнает. 

Возвращаясь к нашумевшим боевикам о Шугалее, основанным на реальных событиях, хочется сказать, что они побили рекорды в онлайн-прокате. Создатели, снимая фильмов пытались привлечь внимание общественности к международной проблеме терроризма. В поддержку наших ребят прошла масса мероприятий с участием звезд, деятелей науки, культуры, политики и спорта. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.