nastya_maks

Category:

Малькевич: в Ливии россиян используют, чтобы решить свои проблемы

Член Общественный палаты РФ и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич в шоке от затянувшейся истории с нашими соотечественниками и его коллегами в Ливии. Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан в мае прошлого года во время командировки в Ливию были взяты в плен местной террористической группировкой. С тех пор ребята находятся там. 

В связи с этим Малькевич предложил создать аналог американского закона Логана, предусматривающего криминализацию переговоров неуполномоченных граждан США с правительствами других государств, имеющих разногласия с Вашингтоном. 

Это отличная идея, поскольку бывает так, что страны захватывают граждан РФ для того, чтобы решить свои внутренние проблемы. Закон Логана является разновидностью закона Фара, согласно которому в Америке было выдвинуто обвинение журналистке Марии Бутиной.

Напрашивается вывод, что нам такой закон тоже нужен. А то иначе получается, у них есть основания судить Бутину, есть статья, а у нас ничего подобного нет. 

Ну США хоть на законы ссылается, а вот в Ливии просто черт-те что происходит. Там и законы не нужны, сажают без них. Как сделали с нашими учеными. А теперь пытаются манипулировать РФ, используя для этого наших граждан. Все дело в том, что террористы, оккупировавшие власть и просто страну, очень хотят признания. Россия не признает легитимность так называемого ПНС Ливии, вот они и используют «так вовремя» оказавшихся там социологов. 

Между тем, российская дипмиссия продолжает искать способ вернуть граждан РФ домой. 

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.