nastya_maks

Categories:

Как волной смыло – коронавирус поставил под угрозу сланцевые компании

Коронавирусная эпидемия поставила под угрозу настоящее и будущее сланцевых компаний. Теперь они повально закрывают свои производства и разбегаются кто куда. Дело в том, что их рентабельность и отток инвестиций постепенно сходят на нет, а это, в свою очередь, грозит гибели индустрии.

Не так давно сланцевая нефтедобыча рассматривалась, как дорогостоящий стартап, которому нужно время, что начать приносить высокий доход. Так на это смотрели инвесторы. Однако с приходом коронавируса владельцы акций сланцевых компаний начали сливаться. 

А все потому, что обвалился курс нефти. Да, сегодня нефть уже вернулась к прежним показателям, но пока никто не готов вновь обратить на эту сферу свое внимание. 

Дело в том, что произвести баррель сланцевой нефти стоит плюс-минус 50-60 долларов. Вот и выходит, что компаниям имеет смысл работать только в том случае, если рыночная стоимость барреля будет превышать эту сумму. Пока же мы наблюдаем возвращение к исходнику и стагнацию, которая непонятно чем может обернуться. Именно это и останавливает компании от возобновления работы, и они продолжают отказываться от добычи. 

Таким образом получается, что инвесторы уходят, а привлекательная отрасль превращается в тонущий корабль. Так что со второй коронавирусной волной, грядет и волна банкротств. Здесь помочь может только удешевление производства и господдержка. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.