nastya_maks

Categories:

Политолог заявил, что новая пенсионная система Украины может превратиться в МММ

Сегодня Киевские власти рассматривают возможность введения в стране новой накопительной налоговой реформы. Однако это может привести не к самым лучшим последствиям. Сама система может стать неким подобием МММ, а денежные средства из фондов затеряются на офшорных счетах.

Об этом на пресс-конференции в столице Украины рассказал политолог Денис Гаевский. Он напомнил, чем закончилась предыдущая попытка реализации пенсионной реформы. Он с треском провалилась после попытки внедрения накопительных пенсий. На тот момент пост министра социальной политики занимала Соколовская. Позже она заняла другую должность в Офисе президента, а украинское правительство приняло решение попробовать реализовать повальный проект.

По мнению эксперта, накопительная система пенсий является замечательной системой, но в нормальных цивилизованных условиях. Печальное состояние украинского рынка, слабость институтов и повсеместная коррупция не позволят нормально существовать подобной системе. В подобных условиях частные фонды попросту не смогут нормально существовать, а деньги с них попадут.

«Владельцы этих фондов за хороший откат украинской верхушке будут переводить поступающие средства в офшоры, подальше от украинской юрисдикции», - подчеркнул политолог.

Пенсионный бюджет Украины сегодня испытывает сильный дефицит. Ежегодно приходится вливать в него до 100 миллиардов гривен. Так что с полной уверенностью можно сказать, что подобные перемены для страны и граждан ничем хорошим не обернутся.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.