nastya_maks

Categories:

В Степанкерте после ночи огня - перемирие

Наконец, Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня по гуманитарным причинам. В Нагорном-Карабахе также сообщили, что готовы соблюдать условия соглашения. Однако накануне заключения договора столицу Арцаха – Степанкерт жестоко обстреляли тяжелыми снарядами. 

В итоге три мирных жителя ранены (одна из них - пожилая женщина). Также был полностью уничтожен один жилой дом, не представляющий интереса для военных. Тогда почему по нему били ракеты, вопрос. Из этого можно заключить только одно, что целью этой атаки является запугивание уже мирного населения. 

Одна из местных жительниц рассказала, что на ее памяти много вооруженных столкновений за Арцах, однако таких ей не доводилось видеть ни разу. 

Также досталось пустующей гостинице, витринам магазинов и многоэтажному дому. Там выбило окна взрывной волной. К счастью, жители города проводят свои ночи в подвалах, поэтому больше никто не пострадал.

После такой бессмысленной и жестокой атаки люди уже готовились к худшему, однако было объявлено гуманитарное перемирие, и все смогли выдохнуть.

В городе поговаривают, что произошедшее открыло им глаза на Россию, которая не оставила братский народ в беде. 

«Не случайно вчера российские корабли были в Каспийском море, неслучайно в Степанакерт приехал российский депутат, и неслучайно в Иране заявили о завершении эмбарго на продажу оружия», - заметили местные жители. 

Примечательно, что несмотря на такое положение, в городе даже нет мародерства. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.