nastya_maks

Category:

Гиперзвуковые ужи в воздухе – ракеты «Авангард» кому угроза, кому знак

В руках России оказался новый козырь. Ну как оказался. Его изобрели наши инженеры и теперь эта штука расползается по всей стране. Речь о ракетном комплексе «Авангард». 

Как известно, Россия получила первенство в области гиперзвукового оружия, которое позволило ей несколько охладить некоторых уж слишком горячих противников. Таких, как США, например. Штаты теперь давай выдавать сообщения о том, что возобновлять разработку и того, и сего. Однако пока они там что-то активизируют, Россия это уже приняла на боевое дежурство и пошла создавать новое. 

На днях глава Министерства обороны Сергей Шойгу заявил о развертывании двух крылатых комплексов в Оренбургской области. Подготовка к этому идет полным ходом.

Стоит отметить, что «Авангард» - это самое быстрое оружие в мире. Его скорость превышает 20 махов. Это воистину огромная скорость, которая и не снилась ни врагам, ни друзьям. Поэтому, прорваться через любые ПВО, в том числе и американские, не составить никакого труда. Кроме того, эти ракет обладают такой маневренностью, что за ними не угонишься еще и поэтому. 

Военные аналитики не устают выдавать материалы о том, что даже американцам нечем ответить «Авангарду». И это, конечно, кое-кого подбешивает, но это не наши проблемы. 

Наши - молодцы! 

Между тем, изначально эта ракетная система была создана как ответ на американскую систему противоракетной обороны. Кто ж виноват, что она ее так превзошла!

Интересный момент: когда в мировом сообществе узнали о развертывании еще двух комплексов в Оренбурге, некоторые несколько всполошились. Однако, нечего дергаться. Мы мирная страна и для нас это не более чем мера предосторожности и знак неадекватным. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.