nastya_maks

Categories:

Что стремится показать Москве Бишкек

После смены власти в Киргизия, Бишкек стремится показать Москве, что она для него наиважнейший стратегический партнер. 

Как известно, 15 октября президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сложил с себя полномочия. После этого последовало заявление главы РФ Владимира Путина о том, что помощь Бишкеку временно приостанавливается.

Советник нового премьер-министра Киргизии Кубатбек Рахимов прокомментировал это решение, назвав его правильным. Он считает, что помощь приостановлена своевременно. Это сделано для того, чтобы показать новым властям, что стратегическое партнерство подразумевает серьезный подход с обеих сторон. Новая команда власти, принадлежащая только вступившему в президентские полномочия Садыра Жапарова, который недавно еще был в колонии и освобожден под давлением улицы, правильно поняла этот посыл Москвы. 

Рахимов рассказал, что новый глава Киргизии сразу оценил значимость партнерских отношений с Россией и заявил, что приложит максимум усилий, чтобы добиться как минимум прежнего уровня сотрудничества. Ну а в идеале – его углубить. 

Так, на пост первого вице-премьера республика назначила русского человека. Им стал Артур Новиков. Таким образом Бишкек продемонстрировал серьезность своих намерений не только России, но и своему народу.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.