nastya_maks

Category:

Мишустин был поражен новым российским ледоколом «Арктика»

Наконец Мурманск выпустил из своих недр атомный ледокол с символичным названием «Арктика», который премьер-министр Михаил Мишустин назвал «произведением искусства». 

Теперь «Арктика» отправляется в свое первое путешествие и входит в состав атомного флота РФ. Э

Новый ледокол переплюнул всех своих предшественников. Так, «Арктика» оснащена мощнейшим и компактным реактором. Также ледокол может вести торговые караваны по Северному морскому пути, что открывает России уникальные экономические и географические возможности в освоении Арктики. Все потому, что ледокол легко «разделывает» аж трехметровые слои льда.

«Росатом» сообщил, что через 5-6 лет Россия обзаведется еще четырьмя такими ледоколами, которые получает названия: «Сибирь», «Урал», «Якутия» и «Чукотка».

Торжественное открытие «Арктики» и ее вхождение в ВМФ РФ состоялось в мурманском порту в присутствии генерального директора «Росатома» Алексея Лихачева и российского премьера Михаила Мишустина.

"Мы побывали сегодня на ледоколе "Арктика", это замечательном произведении искусства. Мы сегодня увидели и вклад мощный научной базы. Это также показывает, на что способны российские учёные, инженеры", - сказал российский премьер.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.