nastya_maks

Categories:

Депутат Федоров считает, что Шугалей и Суэйфан скоро вернутся домой

Депутат Госдумы Евгений Федоров высказался о дальнейшей судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Есть информация, что ребят перевели из тюрьмы «Митига» на военную базу турков в Ливии, а значит их, возможно, скоро освободят.

Информация о переводе появилась в нескольких источниках одновременно. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей и коллега пленных социологов Александр Малькевич. 

Теперь пребывание россиян в чужой в Ливии контролируется турецкими военными, а не как раньше – террористами. Соответственно, есть надежда, что они находятся в большей безопасности.

Федоров убежден, что наши соотечественники могут вскоре вернуться домой. Однако с турков он ответственность за произошедшее снимать не спешит, поскольку и они могли быть причастны к похищению Шугалея и Суэйфана. 

Наши сограждане находятся в плену с мая 2019 года. С тех пор российская общественность и дипмиссия пытались повлиять на ход дела. Дела, которого нет. Если говорить о судебных разбирательствах. Все мы слышали, что это был арест. Однако ни обвинений, ни оснований для ареста не было. Это самое настоящее похищение, причем осуществленное не законными силами государства, а террористической группировкой RADA.

Также депутат заявил, что ПНС Ливии – это скорее всего подставная компания, которая живет по указке Анкары. Поэтому не исключено, что турки не станут предавать огласке факт перевода россиян с точки на точку. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.