nastya_maks

Categories:

Экономика США оказалась в руках у Китая

Китайцы принялись сливать американские облигации. Все потому, что экономика США утратила былую стабильность. 

Экономические эксперты, анализируя картину оценивают шансы Пекина устроить американскому госдолгу «кузькину мать». И знаете, что! Шансы высоки!

Ценные бумаги США потихоньку выходят в тираж. По крайней мере для Китая. Дело же тут не только в неустойчивости экономики США, но и в том, что бесконечные обвинения, торговая война, нападки на Huawei, заколебали Китай.

И в свете всего этого, даже мельком брошенный взгляд на американский госдолг, заставляет еще больше ужаснуться тому, с кем имеешь дело. И зачем это надо? 

США не в состоянии решить проблему госдолга, и он продолжает расти. Причем меньше чем за год страна наляпала 7,7 трлн облигаций. Это рекорд! С чем их и поздравляем, и едем дальше. Очевидно, что американская экономика держится только заимствования. А это значит, что может в любой момент рухнуть. 

Важный момент: у КНР в руках очень большие суммы американского займа. На данный момент это – 1,08 трлн. А это значит, что при желании китайцы могут взять и самостоятельно обрушить экономику США, что неизбежно приведет и к обвалу мировой. 

Эксперты убеждены, что Пекин на это не пойдет, поскольку это вредно и для него. Однако, что не вредно, то Китай сделает и от этого американцам, мало точно не покажется. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.