nastya_maks

Categories:

Западные IT-гиганты игнорируют требования России, но лижут зад другим странам

Вьетнам попросил – Facebook сделал. Высокие отношения, прям удивительно. Дело было так: в соцсети была размещена нежелательная для правительства Вьетнама информация. Власти страны посчитали, что 60 млн вьетнамских пользователей не должны ее знать, и довели это до Facebook. Сосеть тотчас удалила информацию. 

Прислушиваются американские соцсети и к мнению других стран.  Так, например, Турция приняла закон, обязывающий социальные медиа-ресурсы, такие как Facebook, Twitter и YouTube, открывать офисы на их территории. Все для того, чтобы лучше выполнялись требования властей, когда приперло удалить или заблокировать «неугодный контент». Никаких возражений не последовало. 

Впрочем, такое происходит по всему миру. Западные IT-гиганты без лишних слов подчиняются законам территорий, которые покрывают. Но когда дело доходит то России, то не то что просьбы не удовлетворяются – дело кардинально меняется. Включается лютая и беспощадная цензура, сметающая все на своем пути. 

Вот интересно, а почему американская компания так усердно пляшет под кого угодно, но при этом нещадно борется с российскими СМИ. Так, были удалены аккаунты популярных интернет-изданий, с большой аудиторией и кучей контента. Причем безо всяких на то оснований. Это были новостные ресурсы!

Похоже нам тоже надо поскорее принять соответсвующий закон, который разрешит эту проблему в нашу пользу. Потому что то, что позволяет себе  американская корпорация с нами – это самое настоящее преступление.

Кибертерроризм, кибервандализм, ну или что-то в этом роде!

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич уже заявил, что в ближайшее время будет рассмотрен закон, который определит четкие рамки для зарвавшихся IT-компаний. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.